Pengayaan Kisi-Kisi, Latihan dan Pembahasan Soal Bagi Mahasiswa Retaker dan Firstaker UP-UKMPPG Batch 1 Kementerian Agama

HUMAS-FITK — Peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch-1 dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Raden Fatah Palembang sedang mempersiapkan diri untuk mengikuti UKMPPG Batch-1 tahun 2023. Sebagai dukungan, Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) FITK UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan Pengayaan Kisi-Kisi, Latihan, dan Pembahasan Soal bagi Mahasiswa yang akan mengikuti UP-UKMPPG Batch 1 Kementerian Agama. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 4 hingga 6 September 2023, dengan rencana dilanjutkan dengan pembahasan soal-soal UP.

Acara dihadiri oleh Rektor UIN Raden Fatah, Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si., Dekan FITK Dr. Ahmad Zainuri, M.Pd.I., serta Wakil Dekan 1 Dr. Muhammad Fauzi, M.Ag., Wakil Dekan 2 Dr. Fitri Oviyanti, M.Ag., Wakil Dekan 3 Dr. Kms. Badaruddin, M. Ag., Kaprodi, Sekprodi PPG, Humas FITK, staf PPG, dan para peserta PPG Batch-1.

Peserta terdiri dari Mahasiswa Retaker dan Firstaker yang akan mengikuti UKMPPG Batch-1 tahun 2023, dan kegiatan ini juga melibatkan pengawas dari UIN Raden Fatah Palembang. Tujuannya adalah agar para peserta PPG lebih familiar dengan materi serta mengurangi tingkat kecemasan saat pelaksanaan UP nanti.

Dalam sambutannya, Dekan FITK menyampaikan terima kasih kepada para pemangku kepentingan dan peserta atas kehadiran mereka. Beliau juga mengharapkan agar para peserta mengikuti aturan yang telah ditetapkan dengan baik dan menjadi guru yang patuh. Selanjutnya, Dekan FITK berharap agar semua peserta Batch-1 dapat lulus tanpa ada yang harus mengulang di masa depan, sambil mengingatkan mereka untuk mempersiapkan UP dengan sungguh-sungguh.

Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag., M.Si. juga memberikan sambutan, menyatakan bahwa UIN Raden Fatah berkomitmen untuk memanfaatkan fasilitas yang ada dengan sebaik-baiknya agar proses pembelajaran dapat berjalan lancar. Beliau menekankan kemajuan yang telah dicapai oleh universitas tersebut dalam berbagai aspek, termasuk gedung, fasilitas, jumlah mahasiswa, dan prestasi. Rektor juga menyampaikan harapannya agar UIN Raden Fatah semakin maju dan akhirnya mencapai akreditasi unggul pada tahun 2024.