Pembekalan Pengawas, Koordinator Pengawas dan Panitia UP-UKMPPG Batch-1 2023

HUMAS-FITK — Pada Jumat, 8 September 2023, Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan acara Pembekalan Panitia dan Pengawas UP-UKMPPG Dalam Jabatan Berbasis Domisili Batch-1 di The Zuri Hotel Palembang.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FITK UIN Raden Fatah Palembang, Prof. Dr. Ahmad Zainuri M.Pd.I., Kabag Tu Eli Kusrini M.Si, serta Narasumber dari Panitia Nasional, seperti Prof. Dr. Nana Jumhana, M.Ag dari UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, dan Dr. H. Abdullah Rozal, M.Si dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Turut hadir juga Kaprodi PPG Dr. Alimron, M.Ag., Sekprodi PPG Syutaridho, M. Pd., Staf PPG Dr. Irja Putra Pratama M.Pd.I., Dr. Arwan S.Ag. M.Pd.I., Humas FITK, dan para Pengawas LPTK UIN Raden Fatah.

Dalam sambutannya, Dekan FITK menyampaikan rasa terima kasih kepada Narasumber atas kesediaannya memberikan materi dan berharap agar para peserta, baik panitia maupun pengawas UP-UKMPPG, dapat memperhatikan dengan seksama materi yang disampaikan.

Dekan juga menjelaskan bahwa pengawas UP-UKMPPG ini berjumlah 80 orang dan akan bertugas di PUSTIPD, dengan persyaratan memiliki kemampuan bidang I.T. yang memadai.

Prof. Dr. Nana Jumhana, M.Ag menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari upaya menerapkan UU Sistem Pendidikan Nasional terkait Standar Pendidikan Nasional untuk para Guru. Ia menekankan bahwa seorang guru profesional harus memiliki empat kompetensi, yakni pedagogik, kepribadian, profesional, dan sosial, serta menyoroti pentingnya sertifikasi dan pengakuan sebagai Guru profesional melalui PPG.

Dalam pembekalan ini, akan dibahas berbagai persoalan terkait pelaksanaan dan pengawasan UP-UKMPPG. Setelah sambutan, acara dibubuhi dengan sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Narasumber secara bergantian.